12月21日は、ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコルを観ました。
息を抜く間もなく、テンポのいい展開で面白かったです。
6時30分からだったので、8時55分に終了。
いつものごとく、寿司善へ。
忘年会シーズンで、満席だろうと思いながら、電話してみると、
意外なことに、空いてました。
お店に着くと、カウンターには、2人だけ。
お隣のお客さんは、高知から、毎月1回、泊まりで寿司善に通っているそうです。
車の話で盛り上がりました。
付き出し。
すっかり見慣れた器となりましたが、中身は、少しずつ異なっています。
獺祭(だっさい)の発泡酒。食前に丁度いい感じです。
いつもは、すし屋に来て、寿司食べず、我がままツマミ中心に食べてますが、
今回は、珍しく握り中心。
生シャコ。
うなぎの白焼き。
ニゴタとコふぐの煮つけ。
イカ塩。
ヒラメで、エンガワとも。超新鮮だと、もっちりしています。
トリ貝。
定番のしめサバ。
アジ。
大トロ。
赤だし。
最近は、冷酒をショットで飲んでいます。
翌日は、職場の忘年会なので、2時間くらいで、まっすぐ退散。
代行も30分待ちで来てくれました。
さぁ~て、明日は・・・