先週は、久しぶりに、鮨兵頭へ。
いつも当日に電話入れるのですが、ほとんど満席で予約が取れません。
今回もあきらめ気分で、夕方6時前に電話。
すると、ラッキーなことに予約とれました。
ので、レッツゴ!
付きだし。季節感を出して、綺麗に盛りつけています。
赤貝の刺身。
とらふぐのフグザク(フグの身と皮の和え物)。本物の肝入りです。
トリ貝のヌタ、イチゴを混ぜて不思議な味ですが、よく合っています。
瀬戸内海の特別な場所でとれる、超ブランドの怒りサバ。
脂の乗りが半端ないです。滅多にお目にかかれませんが、ラッキーでした。
シメサバ。
タイラギ貝の焼き物。ビッグなサイズで歯ごたえ良かった。
このあと、握りを食べて、満足。
冷酒もショットでいろいろな種類を堪能。
元気百倍になりました。