9月1日(木曜日)は、初めてのお店「どんたく」へ食事に行ってきました。
すべて個室の割烹料亭。
足元は、堀になっているので、足が楽です。
まずは、突き出し。
豆腐の上に、ウニとエビ。
お造りの盛り合わせ。
生ビール1杯飲んだあとに、冷酒。
松茸の土瓶蒸し。
アコウの煮つけ。
和牛を焼きました。
オコゼのから揚げ。
あれ?これ何だったけな?
細切りのソーメン。
この後、デザート。(写真はありません。)
すべてコース料理になっています。
上品な味で、ゆっくり食べることができて、よかった~
7時半から10時前まで食べて、この後カラオケへ。
帰宅したら12時過ぎ。
翌日は、台風がやってきて、36時間勤務となり、睡眠不足で
大変でした。