まずは、シャンパン。
ワインはシャトー。
手の込んだ料理の数々。
温かいフォアグラ。
野菜サラダ。毎度ながら、めちゃ量が多いんです。
お口なおしのソルベ。
カモ肉。
シェフの趣味のそば。
お菓子類は、お持ち帰りさせてくれます。
ここで10時半。
6時過ぎから始まったので、4時間少々。
さすがに疲れます。
支配人さんが辞められて、奥さんとシェフの二人なので、少し余分に時間が
かかるようになりました。
いろんな会話を楽しみながらの食事なので、時間は苦になりませんが、
時計を見るとびっくりします。
満腹と満足。
タクシーを呼んでもらって、ホテルには11時前に到着。
即、就寝。
5月2日(月曜日)
今日は、曇り。
今晩の宿泊先が、中軽井沢の
アートホテルヴィラ11になるので、日中どうしようか?
悩みながら、朝もゆっくりしてしまったので、アウトレットへ向かいました。
そしたら、あらあら?空き空き。
初めから行く気なら8時前には出発するところ、本日は9時半。
それでも、プリンス通りの混雑もなく、駐車場もガラガラで驚き。
ゆっくりブラブラしていると、昼前からは、ゾクゾクと車が入ってきました。
そして、プリンス通りもいつもの渋滞。
これでなっくチャ!
昼食は、茶寮で。
我が家は、3時半頃までプリンスに滞在し、アートホテルヴィラ11にチェックイン。
奥さんが迎えてくれました。
ドッグランで遊んで、トンボの湯へ。
歩いても15分くらいで、行けるのですが、車でGo!
さすがに駐車場は、満車。
すぐに入れましたが・・・・・・
村民食堂で、予約してみると、1時間待ち。
その間トンボの湯に入りました。
GW中は、1500円。
ちょっと高すぎますよね。
カラスの行水で飛び出て、村民食堂へ。
名前を書いているけど、待ってない人が多く、早めに入れました。
コンビニで、ビールを買いホテルに戻りました。
何もすることがないので、ホテルでまったりと寛ぎます。
早めに就寝。
5月3日(火曜日)
朝からドッグランで遊びました。
夏は木陰で涼しそうです。
その4へ続く・・・・