あれ~久し振りかな?
寿司善へ行きました。
付き出しは、ハモの身が入ったもの。
アジのタタキ。脂が乗ってメチャ美味しい~~~
コチの煮付け。プリプリです。
コチの刺身。フグのような白くて透明感があります。
アコウの酒蒸し。頭まわりでコラーゲンたっぷり?
赤貝とアワビの刺身。赤貝は甘くて、アワビは柔らかい。
十四代に混ざって飲んだ冷酒。キリッとして香りがあるいいいお酒です。
生タコの天ぷら。湯がいたものとは、甘さと柔らかさが違います。
トロのツマミ。筋が多い部分は炙りです。
イワシを酢で絞めたもの。
イカ塩ですが、旬も最終期です。
アジの握り。
キスの握り。
大トロ。
ウニ。
ワサビ巻き。やっぱり涙と咳がでます。寿司勝とは、レベルが違いますね。
美味しいですけれど・・・・
ウナギの巻物。
これは、新香巻き。リバースで巻いているので、不思議な食感。
満足満足。
冷酒は3合とかなり控えめ。
美味しかった~~~
やっぱり真打ちは寿司勝。
近々行かなくては・・・・・